You are here
Home > News > Lokal > Berjalan Khidmat, Walau Diterpa Hujan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Daya Taka

Berjalan Khidmat, Walau Diterpa Hujan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Daya Taka

TANA PASER- Wakil Bupati Hj Syarifah Masitah Assegaf, menghadiri apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Daya Taka, Selasa (16/08/2022) malam.

Apel jelang pergantian hari Peringatan Detik-Detik Proklamasi tahun 2022 yang dimulai pukul 24.00 Wita, merupakan penghormatan kepada pahlawan dalam menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Pada apel ini, bertindak selaku Inspektur, Dandim 0904 Paser Letkol Inf Ronald Wahyudi dan diikuti pasukan TNI/Polri, Satpol PP, Aparatur Sipil Negara dan unsur lainya.

Selain itu juga tampak hadir, unsur forkopimda yakni Ketua DPRD, Kapolres dan Kepala Kejaksaan serta Sekda Katsul Wijaya, jajaran Asisten, jajaran Staf Ahli, pimpinan OPD, jajaran Perwira TNI/Polri.

Meskipun hujan, suasana semakin khidmat dan syahdu dikala seluruh lampu di TMP Daya Taka dimatikan dan hanya diterangi oleh sepasang obor.

Apel kehormatan dan renungan suci ini ditutup dengan mengheningkan cipta dan salam penghormatan perpisahan.

Untuk diketahui, kegiatan apel kehormatan dan renungan suci ini memperingati jasa para pahlawan, khususnya yang ada di TMP tersebut, terdiri TNI, Polri dan pejuang rakyat.
Sumber:Humas Pemdakab

Leave a Reply

Top